Вызов для США: в Morgan Stanley предрекли падение доллара

18 ноября 2019, 13:55

Аналитики назвали причины грядущего ослабления американской валюты

Аналитики инвестиционного банка Morgan Stanley, которые ранее спрогнозировали курс гривни, ожидают, что в 2020 году американские акции и корпоративные облигации будут показывать отстающую динамику, а доллар ослабеет на фоне ускорения экономического роста за пределами США.

Реклама

"Мы видим наибольший потенциал роста на рынках с более явными перспективами достижения роста прибылей компаний – Япония и развивающиеся рынки – или пространством для масштабного пересмотра оценок на снижении политических рисков (Европа)", – цитирует аналитиков Bloomberg.

Вызовы для США в следующем году варьируются – от риска, что корпоративные прибыли уже достигли пика, до высокой сравнительной стоимости акций и "специфического" политического риска в преддверии президентских выборов, отмечают в банке.

Читайте также: ФРС США снизила базовую ставку в третий раз за год

В тренде
Налоги для заробитчан и французский миллиард – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют

"Повышенные оценки активов США, скорее всего, снизятся на фоне замедления темпов экономического роста США... Это окажет дополнительное давление на доллар на фоне снижения чистого притока портфельных инвестиций", – считают в Morgan Stanley.

Реклама

Напомним, ране президент США Дональд Трамп неоднократно сетовал на на слишком высокий курс доллара, который, по мнению главы Белого дома, мешает Штатам получать максимум выгоды от внешней торговли. На этом фоне многие эксперты стали говорить о политике "слабого доллара".


Как сообщалось, в прогнозе Международного валютного фонда (МВФ) для Украины указано, что к концу 2019 года курс гривни составит 26,75 грн/долл., а к концу 2020-го – 27,72 грн/долл. В 2021 году гривня, по расчетам МВФ, опустится до 28,70 грн/долл. В 2022 году курс составит 29,67 грн/долл., в 2023-м – 30,64 грн/долл. А к 2024 курс составит на конец года 31,61 грн/долл.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять