Вывезти из Украины банковское золото стало проще

28 декабря 2017, 08:38

Новые правила НБУ касаются и физических, и юридических лиц

Пока ситуация на рыке банковских металлов налаживается, Национальный банк Украины (НБУ) смягчил требования к процедуре перемещения банковских металлов через таможенную границу Украины. Об этом сообщила пресс-служба НБУ.

Реклама

Новые правила вступили в силу сегодня, 28 декабря.

Во-первых, отменено требование о наличии индивидуальных лицензий Национального банка Украины на вывоз физлицом банковских металлов весом, превышающим 500 граммов.

"Разрешение на вывоз банковских металлов в таком объеме будет возможно при условии письменного декларирования таможенному органу и на основании документов, подтверждающие приобретение этим лицом банковских металлов в уполномоченных банках и/или Национальному банку в полном объеме", – пояснили в НБУ.

В тренде
Выплата пенсии по-новому: куда идти вместо "Укрпочты" и кому принесут домой

Во-вторых, отменено требование о необходимости получения юридическими лицами специального разрешения на ввоз банковского металла, изготовленного нерезидентом по договору о переработке давальческого сырья, если эти банковские металлы в полном объеме продаются в Национальном банке. Достаточно наличия договора, на основании которого осуществлялась переработка, а также договора на поставку банковских металлов Национальном банке.

Реклама

"Указанные шаги будут способствовать упрощению и совершенствованию порядка перемещения банковских металлов через таможенную границу Украины", – уточнили в НБУ.

Напомним, на 2018 год Украина сохранила нулевые квоты на экспорт золота, серебра, отходов и лома драгоценных металлов. То есть фактически экспорт этих товаров из Украины находится под запретом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять