Выдаст ли банк кредит , если у вас негативная кредитная история в другом банке

23 октября 2017, 04:22

От чего зависит решение банка о выдаче или не выдаче кредита

"Может ли банк не дать кредит наличными, если я не единожды задерживал (с пеней и штрафом, но уже давно выплатил) погашение кредита в другом банке и допускал мелкие задержки по внесению обязательного платежа по кредитной карте в третьем финучреждении? Что считается плохой кредитной историей?" — Владимир Воеводенко, Киевская область.

Реклама

Наталия Решетникова, зам руководителя департамента розничного бизнеса банка "Пиреус":

Негативной кредитной историей считаются допущенные клиентом и зафиксированные за время пользования кредитными продуктами регулярные просрочки платежей более 30 дней. Также попадают под "негатив" своевременно незакрытые (с долгом, штрафом, а иногда и пеней), а после реструктуризированные, например, в этом или другом банке кредиты. Эта информация есть в Бюро кредитных историй. В индивидуальном порядке допускаются случаи оспаривания возникновения задолженности, но придется предоставить расширенную информацию о возникновении такой просрочки.

В тренде
Где выгоднее обменять доллар: курс валют ПриватБанка, Monobank и других

Сказать что-то конкретное относительно того, даст ли финучреждение вам кредит наличными с учетом вашего "опыта" заемщика, не представляется возможным. Дело в том, что каждый банк проводит оценку финансового состояния клиента и принимает решение о выдаче кредита, когда клиент сидит перед специалистом. Решение, в том числе и о сумме кредита, принимается, исходя из внутренней кредитной политики, риска и регламента банка.

В большинстве случаев банки устанавливают порог материальности и не учитывают технические просрочки клиента, поэтому предсказать поведение того или иного финучреждения навскидку или руководствуясь какими-то другими факторами невозможно. Однако вероятность принятия положительного решения по кредиту для клиента, допустившего ранее просрочки, вполне возможна.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять