Выборы в Германии обвалили курс евро к доллару

26 сентября 2017, 16:46

Инвесторы беспокоятся и из-за программы Европейского центробанка

Курс американского доллара поднимается к большинству мировых валют во вторник и вырос до месячного максимума в паре с евро и в ожидании выступления главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен.

Реклама

Евро торгуется в 15:43 во вторник, 26 сентября. в районе 1,1786 евро против 1,1848 доллара на закрытие предыдущей сессии.

Накануне доллар подорожал к евро на 0,9% на итогах парламентских выборов в Германии. Победу на них одержал правящий блок ХДС/ХСС, однако с довольно слабым результатом, что может усложнить задачу формирования новой коалиции и правительства.

Также негативным фактором для единой европейской валюты является фактор неопределенности относительно сроков сворачивания программы количественного смягчения (QE) Европейского центрального банка (ЕЦБ). У инвесторов есть опасения, что вопрос не прояснится и после следующего заседания ЦБ, которое состоится 26 октября.

В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег
В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер
В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета

Курс единой европейской валюты находится сейчас около 132,05 иены по сравнению со 132,38 иены днем ранее. Стоимость доллара составляет 112,04 иены против 111,73 иены в понедельник.

Реклама

Также во вторник состоится выступление главы ФРС Йеллен, посвященное инфляции, неопределенности и денежно-кредитной политике. Аналитики Nomura ждут от нее подтверждения слов, сказанных после последнего заседания Федрезерва. Тогда Йеллен отметила, что наблюдаемую низкую инфляцию сложно объяснить существующими факторами.

Как известно, курс евро в Украине определяется в основном стоимость евровалюты в долларах. Поэтому ослабление евро к американской валюте может привести к падению его курса и в Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять