Власть обещает украинцам доллар по 10,5 грн

28 марта 2014 15:14

Ситуация на валютном рынке нормализуется после получения кредита МВФ, считает Шлапак

Среднегодовой курс гривни по отношению к доллару до конца 2014 года может составить 10,5 грн/долл. Такой прогноз озвучил министр финансов Украины Александр Шлапак.

Реклама

"Мы исходим из нашей цифры. Мы убеждены, что нет оснований сейчас для резкого роста доллара. Как только мы получим первый транш от МВФ и у нас будет серьезный партнер, который докажет нашу платежеспособность, поскольку любой донор, который сюда приезжает, будь-то Еврокомиссия или Мировой банк, говорят только об одном – мы готовы предоставлять средства в том случае, если макроэкономический эксперт как МВФ подтвердит вашу платежеспособность... Я уверен, что у нас будет достаточно средств для того, чтобы создать соответствующую финансовую подушку и удержать доллар на уровне 10,5 грн до конца года", – сказал он.

Первый транш кредита МВФ для Украины, по словам Шлапака, составит $3 млрд.

В тренде
Украину предали? Что значит соглашение Байдена и Меркель о "Северном потоке – 2"
Владимир Зеленский, Джо Байден и Ангела Меркель. Коллаж "Сегодня"

Напомним, сегодня, 28 марта, торги по доллару на межбанковском валютном рынке Украины стартовали с отметки 11,2-11, грн/долл. В обменниках при этом средний курс покупки доллара составляет 10,62 грн/долл (10,88 вчера), продажи – 11,44 грн/долл (11,2851 вчера).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять