Верхний порог гарантированной суммы возмещения вкладов может вырасти в четыре раза

19 апреля 2018 14:40

В Фонде гарантирования вкладов заявили о возможном поэтапном повышении гарантированной государством суммы вклада

В Фонде гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) заявили, что в 2019 году возможно приступить к поэтапному увеличению гарантированной суммы возмещения вклада с 200 тыс. грн до 600-800 тыс. грн. Об этом сообщил директор-распорядитель ФГВФЛ Константин Ворушилин.

Реклама

"Основная цель, которую ставит перед собой Фонд гарантирования – повысить гарантированную сумму возмещения вкладов... Мы считаем, что при определенных совместных усилиях мы вполне можем выходить на поэтапное увеличение гарантированной суммы возмещения вкладов в следующем году до 600-800 тыс. грн", – рассказал он на брифинге в Киеве 19 апреля.

При этом Ворушилин добавил, что для повышения гарантированной суммы возмещения вкладов необходимо стабилизировать финансовое положение Фонда и не допустить потери активов неплатежепособных банков.

Как сообщалось, в начале апреля Фонд гарантирования вкладов продал активы 34 банков-банкротов более чем на 860 млн грн.

В тренде
Доллар и евро устремились к росту – курс валют НБУ
Доллар и евро снова дорожают

Напомним, ранее в Украине запустили голландские аукционы для банковских активов. Специалисты считают, что редукцион позволяет установить реальную рыночную цену лота.

Реклама

Как известно, Фонд гарантирования вкладов физлиц, который не привлекает деньги из госбюджета, заинтересован в том, чтобы как можно выгоднее реализовать активы банков-банкротов. Именно за счет вырученных от продажи средств Фонд выплачивает компенсации вкладчикам неплатежеспособных банков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять