В Украине завершили ликвидацию банка-банкрота

16 апреля 2019, 09:54

Выплаты вкладчикам уже остановлены, отчитались в Фонде гарантирования

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) завершил выплаты гарантированных сумм возмещения средств вкладчикам банка "Даниэль". Об этом сообщает пресс-служба Фонда.

Реклама

"12 апреля 2019 года уполномоченное лицо Фонда гарантирования вкладов физических лиц на ликвидацию банка "Даниэль"  представило документы государственному регистратору юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований для государственной регистрации прекращения банка как юридического лица в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований", – отчитались в ФГВФЛ.

Читайте также: Как Украина справилась с кризисом 2014 года: ФГВФЛ выплатил компенсации 438 тысячам вкладчиков

Согласно закону Фонд гарантирования завершает выплату гарантированных сумм возмещения средств по вкладам в день представления документов для внесения в реестр записи о ликвидации банка как юридического лица.

В тренде
Украинская экономика несет потери: в плюсе оказалась только одна из ключевых отраслей

Напомним, банк был основан в 2003 году. В 2014 году банк "Даниэль" признали неплатежеспособным и ввели в него временную администрацию. Проблемы банка решить не удалось, и началась его ликвидация.

Реклама

Как известно, по данным  ФГВФЛ, в кризис-2014 пострадали от банкопада и обратились в Фонд около 867 тыс. человек. В течение пяти лет — с 2014-го по 2018-й — клиенты получили около 26,3 млрд грн возмещений. По состоянию на 1 марта 2019 года госкомпенсации получили 438 тыс. украинцев и иностранцев, депозиты которых находились в банках, признанных неплатежеспособными в 2014-м.

При этом ранее Фонд гарантирования назвал ТОП-5 мошеннических схем по выводу денег из украинских банков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять