В Украине выросла доля "неработающих" кредитов – НБУ

1 августа 2017, 14:37

Самое высокое соотношение нерабочих кредитов к объему кредитного портфеля зафиксировано у госбанков

/ Фото: Григорий Салай

Доля "неработающих" кредитов в банковской системе Украины в июне выросла на 1,34 п.п., до 57,73%. Об этом сообщили в пресс-службе Национального банка Украины (НБУ).

Реклама

Согласно сообщению, самое высокое соотношение нерабочих кредитов к объему кредитного портфеля зафиксировано у госбанков – 73,1%, тогда как у неплатежеспособных банков доля нерабочих кредитов составляет 54,7%.

Всего, по данным Нацбанка, кредитный портфель украинских банков на 1 июля составлял 1,017 трлн грн.

Напомним, большинство банкиров прогнозируют, что в следующие 12 месяцев портфель корпоративных и потребительских кредитов в Украине будет расти.

В тренде
Полеты Зеленского обошлись казне в 14 млн: куда летал президент в этом году

Ранее сообщалось, что в Украине упали средние процентные ставки по банковским вкладам. Так, средняя процентная ставка в гривне максимально упала по депозитам сроком свыше года – до 13,2%. Подешевели и вклады на период 6 до 12 месяцев – до 13,27% годовых.

Реклама

В Нацбанке подсчитали, что расходы государства на преодоление последствий пережитого трехлетнего банковского кризиса составили около 14% ВВП. В ходе очистки банковской системы с начала 2014 года Национальный банк Украины принял решения о выведении с рынка более 90 банков. За этот период ФГВФЛ выплатил вкладчикам неплатежеспособных банков свыше 80 млрд грн возмещения по вкладам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять