В Украине вырос риск девальвации

2 декабря 2013, 15:31

Мировые финансовые организации все менее уверены в гривне

Сегодня, 2 декабря, компании, которые страхуют государственные облигации от риска дефолта, повысили стоимость украинских гособлигаций до 100 пунктов, сообщает "Инвестгазета".

Реклама

Этот показатель стал самым высоким за последние два года. Он означает, что сейчас западные инвесторы менее уверены в том, что Украина сможет оплачивать свои долговые обязательства в будущем.

В связи с протестами в Украине мировые финансовые организации не уверены, что правительство сможет удержать уровень национальной валюты на уровне меньше 8,5 грн. за доллар. И прогнозируют, что ее курс уже в ближайшее время может вырасти до 9,5 грн./доллар.

Акции протеста в Киеве и обострение политического противостояния также повлияли и на ситуацию с евробондами. Доходность по отечественным евробондам с 10-летним сроком погашения выросла на 45 б.п. и достигла максимума за последние 12 мес. – 10,20%. То есть инвесторы начинают их продавать.

В тренде
Гривня окрепла: сколько стоят доллар и евро в Украине

Напомним, вчера премьер-министр Украины Николай Азаров сказал, что Украине грозит девальвация гривны из-за митингов в Киеве и в регионах.

Реклама

"Любая дестабилизация политической ситуации влияет, прежде всего, на наши экономические показатели, в том числе, на валютный курс", – сказал премьер.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять