В Украине впервые легально продали ПО за криптовалюту

18 октября 2017, 12:32

Сумма сделки составила 3,3 Dash, то есть около 1 000 долларов

После продажи украинской квартиры за криптовалюту, очередь дошла и до программного обеспечения. Разработчик AxxonSoft продал ПО AxxonNEXT компании ITX, которая занимается внедрением комплексных систем безопасности пишет AIN.

Реклама

В рамках сделки стороны подписали публичную оферту с элементами договора мены на поставку и приобретение ПО за криптовалюту Dash. После официального подписания договора компания AxxonSoft предоставила клиенту QR-код для оплаты по счету. ITX совершила оплату за ПО с использованием транзакций блокчейна Dash, после чего сделку объявили свершившейся.

"Блокчейн криптовалюты Dash проводит транзакции в разы быстрее, нежели Bitcoin. Dash создан для оперативных транзакций любого вида, и это преимущество стало одним из ключевых при выборе криптовалюты", — пояснили представители Cryptogroup, которая осуществляла юридическое сопровождение сделки.

Сумма сделки составила 3,3 Dash, то есть около 1 000 долларов. 

В тренде
Госдолг Украины вырос и в гривне, и в долларах

Сравнительно невысокую стоимость ПО объяснили тем, что на предприятиях компании уже установлена система безопасности и видеонаблюдения от AxxonSoft, и данная сделка совершалась для одного из этапов расширения системы. 

Реклама

Напомним, после своего визита в США министр финансов Украины Александр Данилюк заверил, что криптовалюты в Украине не запрещены, однако финансовый статус таких технологий не определен.

Как известно, Нацбанк Украины отказался признавать Bitcoin валютой. Криптовалюты, по мнению Нацбанка, также не являются платежным средством. При этом в Украине впервые в СНГ был разработан законопроект о легализации оборота криптовалют.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять