В Украине возобновят продажу коллекционных монет: НБУ назвал даты

20 мая 2020, 08:13

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Национальный банк обнародовал график реализации нумизматической продукции

Национальный банк Украины (НБУ) возобновляет продажу коллекционных монет, которая была приостановлена с 18 марта из-за объявления всеукраинского карантина. Как сообщила пресс-служба НБУ, продажа начнется с 25 мая.

Реклама

"В связи с этим банкам-дистрибьюторам предложено разместить на своих официальных интернет-страницах информацию о реализации такой продукции", – говорится в сообщении. Речь идет об Ощадбанке, Укргазбанке и Радабанке.

В частности:

В тренде
Субсидия против депозита. Кому из украинцев откажут в льготах
  • С 25 мая восстановится продажа не выполненных по состоянию на 18 марта онлайн-заказов на нумизматическую продукцию предыдущих годов выпуска и памятные монеты "Золочевский замок" (и то, и другое – в течение пяти дней).
  • С 1 июня - реализация невыполненных заказов на наборы "Монеты Украины 2019 года", которые были не выкуплены к 18 марта (продажа продлится 28 дней);
  • С 9 июня – продажа заказанных памятных монет "75 лет победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939 – 1945 годов" (будет длится 35 дней);
  • С 15 июня – реализация заказанных памятных монет "1075 лет со времени правления княгини Ольги" (продлится 35 дней).

Ранее Национальный банк выпустил две памятные монеты, посвященные Выдубицкому Свято-Михайловскому монастырю. Обе монеты входят в серию "Духовные сокровища Украины".

Также новости "Сегодня" рассказывали, как НБУ представлял разноцветную памятную монету с Яворовскими забавками. Монеты отчеканены из серебра и имеют необычную форму:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять