В Украине риск дефолта достиг 61%

19 февраля 2014 13:34

Такую оценку платежеспособности страны дает рынок гособлигаций

Массовые протесты в Киеве подняли стоимость страховки от дефолта (кредитно-дефолтных свопов) по гособлигациям Украины с погашением в июне на 27 базисных пунктов, до 1225 базисных пунктов.

Реклама

Такая оценка стандартных кредитно-дефолтных свопов предполагает, что за пять лет инвесторам, владеющим украинскими госбумагами на $10 млн, придется заплатить по кредитно-дефолтным свопам больше $6,1 млн (по $1,225 млн ежегодно). Соответственно, по оценкам участников финансового рынка, риск дефолта Украины по июньским бондам превысил 61%.

Доходность гособлигаций Украины на фоне кровопролития в Киеве поднялась на 25 базисных пунктов, до 23,17% годовых. Это рекордная стоимость заимствований для страны, свидетельствует статистика Bloomberg.

Напомним, 18 февраля, в центре Киева вспыхнули жестокие уличные бои. В городе гремят взрывы и выстрелы, горят машины и автомобильные покрышки. Столкновения продолжились ночью на Майдане Независимости, где уже три месяца стоят тысячи протестующих.

В тренде
Укрпочта готовится повысить тарифы: как и на что взлетят цены
"Укрпочта" повысит тарифы. Коллаж "Сегодня"

По последним данным Минздрава, погибли 25 человек, счет раненых идет на сотни. МВД заявляет о 10-ти жертвах со своей стороны.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять