В Украине растет валютная паника – эксперт

23 февраля 2015, 17:00

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

Специалист опасается перебоев с импортными товарами

Решение НБУ ввести новые валютные ограничения в целом "собьет" спрос на валюту со стороны импортеров, но приток иностранных денег не увеличит. Такое мнение в комментарии "Сегодня.ua" выразил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Реклама

"Теперь больше будет серого валютного рынка, так как экспортеры и импортеры будут проводить сделки провоидть чреез офшоры и не заводить валюту в Украину", – пояснил эксперт.

Охрименко отметил, что среди населения нарастает валютная паника.

"Теперь уже никакие запреты на импорт не помогут. Это может закончиться тем что у нас будут перебои с импорными товарами, такими как бензин, бытовая техника, лекарства. НБУ все время надется на чудо", – считает Охрименко.

В тренде
Украинская экономика несет потери: в плюсе оказалась только одна из ключевых отраслей

Напомним, сегодня глава НБУ Валерия Гонтарева объявила об очередных шагах Нацбанка, предпринимаемых с целью стабилизировать ситуацию на рынке. В частности, теперь банкам будет запрещено давать клиентам гривневые кредиты для покупки валюты, а все контракты по предоплате импорта от $50 тыс. Нацбанк будет проверять (раньше проверяли только покупку валюты от $100 тыс).

Реклама

Тем временем, официальный курс доллара в Укране составил 28,36 грн/долл, а на межбанке курс америанской валюты перевалил за 31 грн/долл.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять