В Украине подсчитали прибыль госбанков

23 августа 2019, 16:01

В Минфине сообщили, что во втором квартале продолжилось увеличение объема кредитного портфеля физлиц

Прибыль государственных банков Украины по итогам января-июня 2019 года составила 19,5 млрд грн, что составляет 65% прибыли всего банковского сектора. Об этом в пятницу, 23 августа, сообщает пресс-служба Министерства финансов.

Реклама

По данным Минфина, во второй квартале продолжилось увеличение объема кредитного портфеля физических лиц: с апреля по июнь рост составил 2,2 млрд грн, а с января по июнь – 4,6 млрд грн, что было обусловлено ростом потребительского кредитования.

"Продолжилась и тенденция роста средств населения в банках. Так, во втором квартале их объем вырос на 4,5 млрд грн, по сравнению с 1 января 2019 года – на 7,9 млрд грн", – сообщила пресс-служба.

Напомним, в Украине четыре государственных банка – Ощадбанк, Укргазбанк, Укрэксимбанк и ПриватБанк.

Новости "Сегодня" писали, что Минфин нацелен на сокращение до конца 2022 года доли госбанков в совокупных активах банковской системы до 24% с 55% – такой план закреплен в обновленной стратегии реформирования государственного банковского сектора.

В тренде
Валютчики ушли на каникулы: что будет с курсом доллара к концу майских
Реклама

Планы министерства предусматривают, что сокращение доли госбанков в банковском секторе Украины будет достигнуто за счет полного выхода государства из капитала Укргазбанка и ПриватБанка к концу 2022 года.

Украинцы по итогам июля купили через банковскую систему 1,5 млрд долларов, или на 93,7 млн долларов больше наличной иностранной валюты, чем продали.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять