В Украине изменится курс доллара: прогноз экспертов на неделю

27 сентября 2016, 07:57

Александр Литвин

Официальный курс доллара может снизиться до 25,6 гривни

В Украине курс доллара, установленный Нацбанком, за неделю снизился с 26,21 до 25,92 гривни (на 1,1%). Старший аналитик "Альпари" Вадим Иосуб уверен, что уже к концу этой недели курс доллара может зафиксироваться на отметке 25,6 гривни, при этом стоимость наличного доллара изменится незначительно.

Реклама

Как отмечает эксперт, основной эффект от выделения третьего транша МВФ уже позади, курс доллара стабилизировался и на разных сегментах валютного рынка менялся разнонаправленно.

"НБУ ожидает от Международного валютного фонда следующий транш в размере 1,3 миллиарда долларов, однако говорить о сроках этого транша пока преждевременно…По нашей оценке, к концу недели стоимость наличного доллара изменится незначительно, а официальный курс доллара, устанавливаемый НБУ, может снизится до 25,6 гривни", – отмечает аналитик.

Напомним, несколько недель назад МВФ принял решение выделить Украине очередной кредитный транш в размер одного миллиарда долларов, это открывает путь к выделению финансовой помощи со стороны США в таком же объеме, макрофинансовой помощи Евросоюза в рамках дополнительных 600 миллионов евро, других международных финансовых организаций и открывает окно возможностей для привлечения иностранных инвестиций в украинскую экономику.

В тренде
Обострение на Донбассе подкосило гривню: ждать ли резкой девальвации

В НБУ ранее поясняли, что доллар в Украине дорожал из-за сезонного фактора и обострения ситуации вокруг Крыма и на Востоке страны. В Нацбанке также сообщали, что фундаментальных причин для падения нацвалюты нет.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять