В Украине изменится курс доллара: прогноз эксперта

5 февраля 2018, 14:31

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Решение НБУ продолжает помогать гривне, считает специалист

На минувшей неделе курс доллара к гривне продолжил падение, снизившись с прошлого понедельника на всех сегментах валютного рынка на 0,9-2,3%. При этом темпы падения американской валюты по сравнению с предшествующей неделей немного замедлились. Об этом сайту "Сегодня" рассказал старший аналитик "Альпари" Вадим Иосуб.

Реклама

Так, с прошлого понедельника официальный курс доллара снизился с 28,55 грн до 27,89 грн, или на 2,3%. Средневзвешенный курс доллара на межбанке за это же время снизился с 28,25 грн до 27,77 грн, или на 1,7%. Средние курсы покупки/продажи доллара на наличном рынке в банках снизились за неделю с 27,93/28,38 до 27,69/28. Таким образом, покупка снизилась на 0,9%, а продажа – на 1,3%.

Укреплению гривни, по словам эксперта, продолжает способствовать переключение интереса спекулянтов с иностранной валюты на облигации внутреннего государственного займа (ОВГЗ) после роста учетной ставки НБУ до 16%.

"На начавшейся неделе мы ожидаем продолжения падения курса доллара. Безналичный доллар может снизиться через неделю до 27,5 грн, а наличный доллар в банках будет торговаться около 27,4/27,6 грн", – отметил Иосуб.

Как сообщалось, эксперты считают, что курс доллара в феврале будет колебаться в диапазоне 27,25 – 28,5 грн. Средний курс продажи наличного евро в Украине до конца февраля может колебаться в диапазоне 33,5 – 35 грн, отмечают специалисты.

В то же время, согласно "индексу БигМака", доллар в Украине должен стоить 8,9 гривни:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять