В Украине изменится курс доллара: прогноз аналитика

23 мая 2017, 05:40

Александр Литвин

Наличный доллар в банках, по мнению эксперта "Альпари", будет котироваться в пределах 26,1/26,3 гривен

В Украине официальный курс доллара за прошедшую неделю снизился с 26,47 до 26,37 гривни, или на 0,4%. Средневзвешенный курс доллара на межбанке, по данным регулятора, за это же время опустился с 26,47 до 26,35 гривни. Старший аналитик "Альпари" Вадим Иосуб уверен: на текущей неделе курс доллара продолжит снижение.

Реклама

"Официальный курс доллара и его стоимость на межбанке опустятся до 26,2-26,3 гривни, а наличный доллар в банках будет котироваться около 26,1/26,3 гривни. Евро будет торговаться в соответствии с изменением курса кросс-пары евро/доллар на мировых рынках", – прогнозирует аналитик.

Основные факторы роста гривни по отношению к американской валюте – укрепление евро и снижение доллара на мировых валютных рынках. Как отмечает Вадим Иосуб, эксперты фиксируют поток "сильных макроэкономических данных из ЕС" (в частности, рост положительного сальдо торгового баланса Евросоюза) на фоне "слабой статистики из США" (включая инфляцию, розничные продажи и строительство новых домов). На это накладываются непрекращающиеся скандалы вокруг фигуры президента США Дональда Трампа.

В тренде
Рано хоронить: курс биткоина резко упал, но это не конец ралли

"Таким образом, сегодняшний рост евро на украинском рынке – всего лишь отражение процессов, происходящих на мировых валютных рынках. Никакой связи с безвизом или выросшим спросом на европейскую валюту внутри страны это не имеет", – считает эксперт.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять