В США признали, что мир наводнен фальшивыми долларами

25 ноября 2013, 12:13

В американском ФРС при этом расхвалили гривну

Украинская гривна имеет высокий уровень защиты от подделок. Об этом в эфире БТБ заявил директор отдела банкнот Федеральной Резервной Системы США Майкл Ламберт.

Реклама

Ламберт признал, что наибольшей популярностью у фальшивомонетчиков во всем мире пользуется доллар.

Представитель ФРС США привел статистику спецслужб своей страны, согласно которой в наличном обороте по всему миру насчитывается фальшивых долларовых купюр на сумму как минимум девяносто миллионов долларов.

Он подчеркнул, что противодействие подделке денег — одно из главных заданий финрегуляторов во всем мире и отметил высокий уровень профессионализма НБУ на этом поприще.

В тренде
Доллар между длинными выходными застрял на минимуме с марта: официальный курс

"Гривна — действительно прекрасна. Безусловно, Нацбанк Украины предпринимает необходимые меры, как и другие финнрегуляторы в мире, для защиты своей валюты. Каждый из них знает, какие особые угрозы существуют для отдельной валюты и как наилучшим образом от них защититься. Мы все знаем о тех способах защиты, которые используются в мире, но в зависимости от угроз, которые стоят перед каждым из нас, мы выбираем те, которые нам более всего нужны. Поэтому, я думаю, что украинский центробанк отлично выполняет свою работу", — сказал Ламберт.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять