В России включают "печатный станок"

13 ноября 2015, 12:16

Местный Центробанк назвал эмиссию рутиной

В России ожидается эмиссия триллиона рублей. Об этом заявил первый зампред Банка России Георгий Лунтовский, передает ТАСС.

Реклама

"Доля наличных денег в российской экономике составляет 78,6 процента. В декабре мы ожидаем рост наличных денег. Нас ожидает эмиссия порядка триллиона рублей", — приводит агентство его слова.

Планы Центробанка России провести в декабре эмиссию денежных купюр на 1 трлн рублей связаны с обычным сезонным спросом, характерным для конца года, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина, выступая в Госдуме.

По ее словам, решение ЦБ напечатать 1 трлн руб. не приведет "ни к каким иным воздействиям", связанным с денежными показателями, так как регулятор планирует учитывать параметры спроса на наличные деньги.

В тренде
Пять вопросов, которые обсуждают Украина и МВФ

"Это обычная рутинная деятельность, и здесь никакого всплеска спроса на наличные по сравнению с прошлым и позапрошлым годом не будет", — подчеркнула Набиуллина.

Реклама

По последним данным ЦБ, в России в наличном обращении находится 6,74 триллиона рублей. В целом (с учетом наличных, счетов и вкладов в банках) денежная масса составляет 32,95 триллиона рублей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять