В России стремительно растет курс доллара

18 августа 2015, 13:07

Рубль продолжает падать

Рубль подешевел к доллару во вторник до нового полугодового минимума на фоне снижения нефтяных котировок. Так, доллар при открытии Московской биржи отметился на 65,89 впервые с 13 февраля. К 10:10 котировки доллара расчетами "завтра" на Московской бирже были вблизи отметки 65,82 рубля, почти на полпроцента выше предыдущего закрытия, передает Reuters

Реклама

Пара евро/рубль к этому времени оценивалась в 72,87, на 0,4 процента выше предыдущего закрытия.

Нефть марки Brent теряет с начала дня треть доллара и оценивается в $48,42 за баррель, сорт WTI также теряет треть доллара и оценивается в $41,55 за баррель.

Внутренними неблагоприятными факторами влияния на рубль выступают конверсия ранее полученных рублевых дивидендов и напряженный график выплат по внешнему долгу с сентября до конца года в условиях западных санкций и при одновременных рисках снижения осенью объемов поступления валютной выручки за проданную по текущим низким ценам нефть с учетом временного лага.

Читайте также: России не хватает ресурсов на поддержку рубля (видео)

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
Реклама

Согласно последним данным ЦБР, с сентября и до конца года номинальный объем выплат по внешнему долгу банков и нефинансовых организаций вместе с процентами составляет $61 миллиард. При этом регулятор оценивает фактический уровень чистых платежей по внешнему долгу за этот период до $35 миллиардов и в целом не ждет избыточного спроса на валюту в связи с платежами по внешнему долгу.

Налоговый период начался в понедельник, а пик выплат приходится на 25 августа, когда завершатся расчеты по НДПИ, НДС и акцизам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять