В России начали тестировать "альтернативу SWIFT"

3 февраля 2015, 13:01

Несколько банков перешли на внутрироссийскую систему

Первые пять российских банков начали с 30 января осуществлять обработку части внутрироссийских транзакций по картам MasterCard через процессинговый центр национальной системы платежных карт (НСПК) с осуществлением расчетов по таким операциям через Банк России.

Реклама

Как уточняют в НСПК, среди этих банков – Газпромбанк, подпавший под санкции США АБ "Россия", СМП-банк, ОАО "Банк "Александровский" и МДМ-банк.

Гендиректор НСПК Владимир Комлев отмечает, что вслед за первыми тестовыми испытаниями НСПК начнет "масштабный перевод транзакционного межбанковского потока по картам международных платежных систем на операционный процессинговый и клиринговый центр НСПК".

По его словам, со стороны НСПК процессинговая инфраструктура, каналы связи и операционные службы "показали готовность к планомерному разворачиванию полноценного и полномасштабного взаимодействия с участниками рынка".

В тренде
Больше не "Укрпочта": пенсии в Украине будут доставлять по-новому

Напомним, с инициативой об исключении России из SWIFT выступила Великобритания. Такое требование содержится в одной из резолюций Европарламента. В европейских политических и экспертных кругах принятия такой санкции рассматривается как одна из ограничительных мер в рамках возможного усиления секторально-экономических санкций со стороны ЕС против России.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять