В "Привате" уже накопилось около 500 тысяч отложенных платежей юрлиц – НБУ

20 декабря 2016, 16:38

Сейчас выставлена приоритетность – сначала будут оплачиваться налоги, потом зарплаты, а далее уже все обычные платежи, сообщила Рожкова

В ПриватБанке накопилось около 500 тыс. отложенных платежных документов юридических лиц. Об этом сообщила зампредседателя правления НБУ Екатерина Рожкова, передает телеканал "112 Украина".

Реклама

"За вчерашний день и половину сегодняшнего дня накопилось около 500 тыс. платежных документов юридических лиц. Поэтому сейчас выставлена приоритетность. В первую очередь будут оплачиваться налоги, потом зарплаты, после этого уже все обычные платежи юридических лиц. Ради того, чтобы удовлетворить все требования всех клиентов, мы сегодня продлим работу системы электронных платежей НБУ. Поэтому все клиенты-юридические лица могут быть уверены, что они получат все расчеты, которые были несколько задержаны", – сообщила она.

В Нацбанке надеются, что в течение сегодняшнего дня "ПриватБанк" войдет в свой обычный режим работы и с наличными средствами, с банкоматами, и с безналичными расчетами.

"Расчеты с платежными системами также происходят в обычном режиме. Все работает нормально. Сегодня вечером будут восстановлены лимиты овердрафта для юридических лиц, не связанных с банком. Это уже будет, наверное, последним шагом для абсолютного восстановления работы банка", – отметила Рожкова.

По ее словам, овердрафты юридических лиц в "ПриватБанке", которые были активированы по состоянию на 19 декабря, будут восстановлены с 21 декабря.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
Реклама

Напомним, 18 декабря правительство национализировало ПАО "ПриватБанк". Предусмотрено, что государство в лице Министерства финансов станет владельцем 100% акций ПАО "ПриватБанк" и гарантирует бесперебойное функционирование этого учреждения и сохранность средств клиентов. Принятое решение объяснили необходимостью, поскольку банк находился в сложном положении. Международные финансовые институты поддержали это решение.

Вчера платежи корпоративных клиентов временно приостановили, а сегодня возобновились.

Все подробности в спецтеме Национализация ПриватБанка

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять