В "Привате" объяснили, какие проблемы могут ждать клиентов

19 декабря 2016, 14:39

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Представители финучреждения уверяют, что все вопросы будут решены

В ПриватБанке обслуживается 18 млн клиентов-физлиц, поэтому на фоне перехода в госсобственность возможны различные эксцессы, но пока предпосылок для проблем нет. Такое мнение выразил экс-глава правления "Привата" Александр Дубилет, работающий сейчас с Нацбанком над передачей "Привата" в собственность государства.

Реклама

ы понимаете: банк, в котором обслуживаются 18 млн клиентов, физических лиц. Конечно, могут быть какие угодно эксцессы, особенно на фоне этого перехода. Любая блокировка карточки или банкомат у кого-то что-то съел или что-то недодал – и это уже вырастает в проблему вселенского масштаба. Мы все эти вопросы решим. Все на месте, call-центры работают, все системы работают, все хорошо. Сегодня было сказано много со стороны руководителей. Я скажу как практик: я не вижу сегодня каких-то проблем для клиентов", – отмечает Дубилет.

"Они могут возникнуть – это жизнь. Но на сегодняшний день я их не вижу", – добавил представитель "Привата".

Он напомнил, что ограничения есть только у юридических лиц.

"Да, сегодня – надеюсь, только сегодня, – будет определенное неудобство у юридических лиц. Они сдают свои платежки в "Приват24" в обычном режиме, но эти платежи должны уйти завтра в 9 часов утра. Физические лица не должны почувствовать каких-то напряжений, не должны почувствовать каких-то проблем. Мне на сегодняшний момент неизвестно о том, что кто-то почувствовал какую-то проблему", – отметил Дубилет.

В тренде
Пандемия перекроила рынок труда. Что меняется в Украине?
Реклама

Напомним, ранее глава Минфина Александр Данилюк и глава НБУ Валерия Гонтарева заверили, что клиентам "Привата" не стоит переживать за свои деньги, поскольку государство гарантирует сохранность всех физических и юридических лиц средств на текущих и депозитных счетах.

Кроме того, обслуживание физических лиц продолжается в штатном режиме, хотя платежи юридических лиц остановятся на сутки. Также  ПриватБанк объявил о возможных перерывах в работе отделений

Все подробности в спецтеме Национализация ПриватБанка

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять