В Приднестровье разрешили майнинг биткоинов

5 февраля 2018, 07:16

"Власти" непризнанной республики решили поддержать инновационные технологии

В то время, как Китай задумался о запрете майнинга, в непризнанном Приднестровье "узаконили" "добычу" криптовалют. Местные власти приняли "закон" "О развитии информационных блокчейн-технологий".

Реклама

По словам "президента" непризнанной республики, в Приднестровье решили способствовать развитию инновационной технологии, а разрешение майнинга – это только первый шаг.

Также, по задумке "властей", майнинг должен способствовать не только развитию отрасли, но и увеличению инвестиций. Инвесторам в области криптовалют "будет обеспечен специальный льготный режим". В частности, можно будет заниматься майнингом без образования юридического лица. Параллельно откроется беспошлинный ввоз оборудования для осуществления майнинговой деятельности. 

В тренде
Продукты продолжают дорожать. Станет ли Пасха золотой?

Также в Приднестровье не скрывают, что ждут российских инвесторов, готовых работать в криптовалютном секторе.

Напомним, в Украине ранее призвали законодательно разделить в Украине сами криптовалюты и процесс их добычи – майнинг. При этом в киберполиции призвали либо урегулировать законодательно статус криптовалют в Украине, либо запретить их оборот. Глава киберполиции отметил, что, поскольку обращение криптовалют и их статус в Украине не определен, злоумышленники активно используют ее для того, чтобы скрывать свои преступные действия.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять