В ПР считают, что гривна не могла упасть исключительно из-за боев на Донбассе

По мнению депутата, ситуация на валютном рынке Украины может пойти по сирийскому сценарию

Рекордное падение курса гривны в последние дни не могло быть связано исключительно с ситуацией на Востоке, считает народный депутат от Партии регионов Ирина Бережная.

"Объяснять падение гривны реакцией рынка на АТО и запланированное введение санкций относительно России – крайне неудачный выбор, поскольку АТО продолжается уже не первый месяц, а планы о введении санкций должны были быть озвучены только после того, когда были просчитаны все риски и предприняты все шаги для стабильности национальной валюты", – заявила народный депутат.

Реклама

Она считает, что к концу года курс гривны может снизиться еще сильнее. "Украина стремительно катится по сирийскому сценарию, где национальная валюта во время гражданской войны обесценилась на 200%. Вот это и есть главный итог работы этого правительства: оно обещало сделать из Украины Европу, а делает Сирию. Украинцы при всем желании не смогут с такими доходами выехать даже в ближайшие европейские страны –Польшу или Литву, а без социализации европейская интеграция невозможна", – заявила Ирина Бережная.

Напомним, 12 августа Национальный банк Украиныустановил рекордно низкий официальный курс гривник доллару. Он составил 13,139 грн/долл против 12,825 грн/долл днем ранее. С апреля этого года Нацбанк устанавливает официальный курс доллара как средневзвешенный курс продавцов и покупателей, сложившийся на текущий рабочий день на межбанковском валютном рынке.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Тарифы на газ
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

Опрос
Опрос
Опрос

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять