В НБУ заговорили о стабилизации курса доллара

17 марта 2015, 11:33

Гонтарева отчиталась о пополнении резервов Нацбанка

Предложение иностранной валюты превышает спрос на нее. Об это на встрече с банкирами заявила глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева, сообщает пресс-служба НБУ.

Реклама

По ее словам, такая ситуация наблюдается как на наличном, так и на межбанковском рынке, благодаря чему Нацбанк с начала месяца пополнил чистые валютные резервы почти на $579 млн. "В дальнейшем эти средства могут быть использованы для проведения валютных интервенций в случае увеличения спроса на валюту или усиления волатильности на рынке", – отметила Гонтарева.

Также она напомнила, что средства первого транша кредита в рамках Программы расширенного финансирования (EFF) от Международного валютного фонда (МВФ) в размере почти $5 млрд. же поступили на счета Нацбанка.

Гонтарева отметила, что одним из главных критериев выполнения новой программы МВФ является достижение финансовой стабильности, чему должно способствовать увеличение золотовалютных резервов.

"Программой предусмотрено увеличение валютных резервов Украины до конца 2015 года до $17 млрд", – добавила Гонтарева.

В тренде
Рынок топлива – насколько подорожает бензин до конца апреля
Реклама

Кроме того, в НБУ отмечают, что банкиры сообщили о приросте депозитной базы банков в нацвалюте и отметили "признаки стабилизации" на валютном рынке.

Напомним, доллар на межбанке сегодня торгуется в диапазоне 21,65 – 21,95 грн/долл. Официальный курс установлен на уровне 21,77 грн/долл, а обменники торгуют американской валютой в среднем по 25,76 грн/долл.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять