В НБУ прокомментировали идею запрета оборота российских рублей в Украине

26 октября 2017, 15:30

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Нацбанк не собирается запрещать банкам проводить операции с российскими рублями и зарабатывать на этом деньги

Реклама

Национальный банк Украины (НБУ) запретил уполномоченным банками принимать российские рубли с изображением украинских территорий из-за того, что Центральный банк РФ ввел в оборот новую купюру в 200 рублей – на купюре изображены виды Крыма. При этом замглавы НБУ Олег Чурий отметил, что речь не идет о дальнейшем запрете обращения наличных российских рублей на территории Украины. 

"Мы не запрещаем оборот никакой иностранной валюты, если она проходит через банки и через обменные пункты. Оборот вызван спросом и предложением, и, если на данный момент есть спрос на российские рубли, то мы не собираемся запрещать банкам проводить операции и зарабатывать на этом деньги", – заявил Чурий.

Напомним, Банк России с 12 октября ввел в обращение новые банкноты номиналом 200 и 2000 российских рублей. На купюре номиналом 200 рублей изображены виды оккупированного Крыма. Эти символы были выбраны по итогам общероссийского голосования.

В тренде
Страны скупают пшеницу и растительное масло. Почему во всем мире дорожают продукты

Российские банкноты в 200 рублей с Крымом уже высмеяли в сети. Пользователи соцсетей сравнили изображения с развалинами Донецкого аэропорта после бомбежек российских войск.

Реклама

Национальный банк Украины поспешил отреагировать, запретив украинским финансовым учреждениям осуществлять кассовые операции с банкнотами и монетами Центрального банка РФ с изображением объектов, расположенных в оккупированном Крыму. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, в свою очередь, поддержал решение НБУ относительно новой российской купюры.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять