В НБУ отчитались, как торговали долларом перед рекордным скачком курса

19 сентября 2014, 19:57

Нацбанк за день продал банкам $44,5 млн, а во вторник планирует увеличить сумму

Национальный банк Украины (НБУ) на голландском аукционе* сегодня, 19 сентября, продал $44,5 млн по цене 13,55 грн/долл. При том, что согласно договоренности НБУ и руководителей крупнейших банков, коридор при проведении операций на валютном рынке должен находиться на уровне 13-13,5 гривен.

Реклама

Накануне сегодняшнего аукциона глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что проведение таких целевых валютных аукционов должно способствовать созданию стимулов для устойчивого укрепления курса национальной валюты и закреплению позитивных тенденций на валютном рынке.

Однако сегодня, 19 сентября, курс доллара побил очередной рекорд и достиг 14,9 грн/долл. Предыдущий составлял 14,7 грн/долл. А сегодня утром американская валюта стоила еще 14,4 грн/долл.

Если провести подсчеты, то теоретически на сегодняшнем курсовом перепадет возможно было заработать по 1,35 грн на каждом долларе.

Как сообщили в пресс-службе регулятора, следующий аукцион назначен на 23 сентября и на нем к продаже планируется предложить $200 млн.

В тренде
Как снять с карточки пенсию, если в селе нет банкомата
Реклама

Напомним, НБУ возобновил практику валютных аукционов в начале сентября с целью ослабить ажиотажный спрос на доллар на межбанке.


* Голландский аукцион – это торги, в ходе которых сначала объявляется самая высокая цена – то есть, курс валюты. А затем котировки снижаются до уровня, на который согласится первый покупатель, которому и продается товар.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять