В НБУ объяснили, зачем продали треть золота из резервов

24 ноября 2014, 16:28

Регулятор изменил структуру ЗВР в пользу доллара

Национальный банк Украины (НБУ) оптимизировал структуру своих золотовалютных резервов (ЗВР)  Об этом сообщили в пресс-службе регулятора после сообщений СМИ о том, что Нацбанц за месяц продал треть золота и резервов.

Реклама

НБУ решил увеличить долю доллара США в резервной корзине, так как структура торгового баланса страны составляет 70,3% в долларах, 77,7% валового внешнего госдолга также номинировано в долларах.

"В последнее время наблюдалась значительная волатильность мировых валютных рынков, связанная с укреплением позиций доллара США по отношению к другим мировым валютам. Поэтому НБУ решил уменьшить долю золота в валютных резервах до 8%. С этой целью на международных рынках было продано 0,46 млн. тр. унций золота за доллары США, соответственно доля золота в международных резервах сократилась до 7.9%", – говорится в сообщении.

В тренде
Трудоустройство в Украине: кому легче найти работу по специальности (видео)

В НБУ также добавили, что по данным МВФ удельный вес золота в мировых резервах в среднем составляет 11,7%, а в развивающихся странах, доля золота в среднем составляет 4,4%.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять