В НБУ объяснили, что творится с курсом доллара

1 сентября 2016, 08:48

Нацбанк не ждет слишком сильной девальвации гривни

Доллар в Украине дорожает из-за сезонного фактора и обострения ситуации вокруг Крыма и на Востоке страны. Об этом заявил замглавы Национального банка Украины (НБУ) Олег Чурий, передает пресс-служба регулятора.

Реклама

По словам Чурия, вклад в подорожание доллара также внесли украинские компании, которые покупали валюту для уплаты по обязательствам в иностранной валюте в конце месяца. 

"Национальный банк в ближайшие месяцы не прогнозирует чрезмерной волатильности обменного курса, которая была бы несовместима с достижением инфляционных целей в этом и следующем годах (12% + / – 3 в.п. и 8% + / – 2 п.п. соответственно)", – добавил Чурий.

По его словам, Нацбанк внимательно следит за ситуацией на валютном рынке.

"Благодаря $14 млрд международных резервов, у Нацбанка есть все возможности не допустить чрезмерных колебаний валютного курса, вызванных не фундаментальными, а временными факторами", – сказал Чурий.

В тренде
Доллар и евро просели в цене: официальный курс
Реклама

Как известно, в Украине начался новый виток девальвации – официальный курс доллара сегодя подскочил выше 26 грн. Такого высокого курса Украина не видела с начала апреля.

Ранее в Нацбанке сообщали, что фундаментальных причин для падения нацвалюты нет.

По мнению экспертов, нынешняя девальвация гривни обусловлена внутренними факторами. Специалисты не отбрасывают негативный сценарий развития ситуации, при котором курс доллара в Украине рискует вырасти до 30 грн

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять