В мире дорожает доллар и падает евро: названа причина

5 марта 2019, 15:54

Настроения инвесторов зависят от новостей из всех основных экономических регионов

Курс доллара продолжает укрепляться пятые торги подряд. На этот раз его подъему способствовало снижение ориентиров роста китайского ВВП на 2019 год – до 6-6,5%. Прогнозы изменились на фоне признаков замедления мировой экономики и потребительского спроса внутри страны, продолжающейся торговой войны с США.

Реклама

Кроме того, участники рынка ждут новых выступлений представителей Федеральной резервной системы (ФРС), запланированных на среду, 6 марта, а также очередного заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ) в четверг, 7 марта.

Так, евро к 15:40 по киевскому времени опустился до 1,1326 с 1,134 за доллар. Позитивные данные о деловой активности в еврозоне не остановили ослабления единой европейской валюты. Стоимость евро к иене находится сейчас в районе 126,79 иены по сравнению со 126,71 иены в предыдущий рабочий день. Курс доллара составляет 111,92 иены против 111,75 иены в понедельник, 4 марта.

Индекс ICE U.S. Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, во вторник увеличился на 0,13%.

В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег
В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер
В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета

Напомним, курс евро в Украине бьет антирекорды, и аналитики уверены: это связано именно с динамикой евровалюты на мировых рынках.

Реклама

Более подробно о курсе евро в этом году можно прочитать на сайте "Сегодня" в материале Евро на распутье: что будет с курсом в 2019 году. Кроме того, эксперты озвучили прогнозы по курсу доллара в Украине на весь 2019 год:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять