В кассах банков должны быть наличные доллары – НБУ

25 сентября 2014, 10:35

Регулятор рекомендовал банкам заняться удовлетворением валютного спроса

Национальный банк Украины (НБУ) призвал коммерческие банки обеспечить население возможностью приобретения наличной иностранной валюты.

Реклама

"Регулятор ожидает от банковского сообщества адекватного ответа – обеспечения касс банков по всей стране наличной инвалютой, чтобы каждый гражданин спокойно мог купить инвалюту в эквиваленте до 3 000 грн в сутки", – отметили в НБУ.

Как сообщалось, в ходе совещания 23 сентября с участием президента, премьер-министра, крупнейших экспортеров и банкиров была достигнута договоренность о курсовом ориентире 12,95 грн/дол.

В результате, курс гривни, в частности, на межбанковском валютном рынке в среду укрепился до 12,95 грн/долл с 14,75 грн/долл днем ранее. Вместе с тем, несмотря на формальное укрепление гривни, приобретение инвалюты по соответствующим курсам на наличном рынке остается проблематичной задачей из-за незначительного предложения.

В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег
В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер

В НБУ сообщили, что вопрос противодействия существенным курсовым колебаниям президент Украины определил первоочередной задачей для обеспечения экономической безопасности государства. По словам главы НБУ Валерии Гонтаревой, каждому банку необходимо наладить работу кассовых отделов в строгом соответствии с нормативной базы по вопросам осуществления валютно-обменных операций, в частности обеспечить контроль над объемом валюты, который продается в одни руки в течение одного дня.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять