В Fitch дали предварительную оценку евробондам "Нафтогаза"

5 ноября 2018, 17:13

Украинская компания намерена занять на внешних рынках миллиард долларов

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило ожидаемым еврооблигациям НАК "Нафтогаз Украины" предварительный приоритетный необеспеченный рейтинг "В-" и рейтинг восстановления активов "RR4".

Реклама

Как сообщается в пресс-релизе Fitch, ценные бумаги будут выпущены в форме кредитных нот (loan participation notes, LPN). Непосредственным эмитентом выступит специально созданная структура Kondor Finance plc (Великобритания).

Рейтинг "Нафтогаза" находится на одном уровне с рейтингом Украины, что соответствует методологии оценки организаций, связанных с государством (government-related entity, GRE).

Кроме того, рейтинг Fitch для ценных бумаг "Нафтогаза" основывается на следующих предположениях:

"Нафтогаз Украины" с 5 ноября проводит серию встреч с инвесторами в США и Лондоне, по итогам которых планирует разместить выпуск 5-летних долларовых евробондов. Организаторами сделки назначены Citi и Deutsche Bank.

Реклама

Кабинет министров Украины 24 октября одобрил выпуск "Нафтогазом Украины" 5-летних еврооблигаций на сумму до 1 млрд долларов.

В тренде
Пандемия перекроила рынок труда. Что меняется в Украине?

Вырученные средства холдинг планирует направить, в частности, на погашение существующей финансовой задолженности, закупку газа для прохождения отопительного сезона и финансирование мероприятий для увеличения внутренней добычи.

Отметим, в конце 2017 года главный коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко сообщил, что компания в 2018 году планирует выйти на внешний долговой рынок с предложением еврооблигаций на 1 млрд долларов.

В середине июля 2018 года "Нафтогаз" объявил тендер на присвоение кредитного рейтинга для планируемого размещения еврооблигаций.  Согласно сообщению в системе закупок ProZorro, контракт на почти 30,7 млн грн между "Нафтогазом" и юридической фирмой Freshfields Bruckhaus Deringer (Великобритания) был подписан 23 июля 2018 года.

А недавно глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев рассказал, что за три года в поддержку реформы корпоративного управления "Нафтогаз" планирует подготовить себя к IPO (Initial Public Offering) – первой публичной продаже акций неограниченному кругу лиц.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять