В Эстонии закрывают банк, где "друзья Путина" отмыли миллиарды долларов

1 октября 2019, 15:06

Скандальная эстонская "дочка" Danske Bank прекращает свое существование

На фоне скандала с отмыванием денег для приближенных к Владимиру Путину российских олигархов крупнейший датский банк Danske Bank решил закрыть свой эстонский филиал.

Реклама

"Danske Bank практически прекратил банковскую деятельность в Эстонии", – заявил 1 октября зампредседателя правления финучреждения и глава ликвидационной комиссии Фредерик Бьерн.

Банк уже подтвердил свой уход с эстонского рынка банковских услуг, сообщает Финансовая инспекция Эстонии, которая в феврале этого года вынесла предписание о прекращении его деятельности в стране.

На данный момент остается решить лишь связанные с ликвидацией технические вопросы, например удаление логотипов с главного офиса банка Danske в центре Таллинна. Оставшейся деятельностью филиала занимается ликвидационная комиссия.

В тренде
Рано хоронить: курс биткоина резко упал, но это не конец ралли

Кредитный портфель корпоративных клиентов банка переведен в литовский филиал Danske, а обслуживанием кредитов частных лиц займется эстонский банк LHV.

Реклама

Напомним, в прошлом году эстонское отделение крупнейшего коммерческого банка Дании обвинили в проведении сомнительных операций на сотни миллиардов евро, в том числе по отмыванию денег нерезидентов-россиян.

Расследование в отношении Danske Bank стало крупнейшим в своем роде – оно привело к аресту 10 бывших сотрудников учреждения, а также отставке директора банка Томаса Боргена.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять