В ЕБРР назвали риски удачного размещения украинских евробондов

21 сентября 2017, 16:00

Получение средств по новым ценным бумагам Украины может затормозить реформы в стране, считает Малиж

Удачное размещение Украиной евробондов несет риски для дальнейшего продолжения реформ в стране. Об этом заявил директор Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в странах Восточной Европы и Кавказа Фрэнсис Малиж.

Реклама

"На этой неделе были очень успешно размещены евробонды. Это означает, что положение стало более выгодным, и это означает, что ослабится давление на реформы. Скоро власти перейдут в режим предвыборной борьбы и придет зимний период. А в таком случае зима может затянуться дольше, чем на три месяца, аж до следующих выборов, а они через 18 месяцев", – заявил Малиж.

При этом Малиж отметил, что задача международных финансовых институтов и реформаторов внутри страны – не допустить такой ситуации.

Малиж добавил, что за последние три года в Украине было проведено много преобразований в банковской сфере, энергетике, в сфере борьбы с коррупцией, которые многие считали невозможными.

В тренде
Озолотились, но не очень. Сколько заработали майнеры биткоина за месяц

Напомним, Украина выпустила дебютные после реструктуризации 2015 года еврооблигации, разместив 3 млрд долларов 15-летних бумаг по ставке 7,375% годовых, которые будут амортизированы четырьмя равными траншами в 2031-32 гг.

Реклама

Часть средств, полученных от размещения, будет использована для выкупа номинала еврооблигаций 2019 г. (с купонной ставкой 7,75% годовых) в размере 1,2 млрд долларов (из 1,8 млрд долларов, находящихся в обороте) и еврооблигаций 2020 г. (также со ставкой 7,75%) в размере 0,4 млрд долларов. (из 1,8 млрд). Бумаги будут выкуплены по цене 106% от номинала (2019 г.) и 106,75% (2020 г.), а расчеты ожидаются 25 сентября.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять