В банках Украины уменьшается доля проблемных кредитов

31 октября 2018, 19:04

Объем неработающих кредитов при этом вырос за сентябрь

Доля неработающих кредитов в украинской банковской системе за сентябрь 2018 года сократилась до 54,31% с 55,03% месяцем ранее. Об этом сообщили в Национальном банке Украины (НБУ).

Реклама

Как сообщает Нацбанк Украины, при этом объем проблемных кредитов на начало октября вырос до 662,8 млрд грн с 655,9 млрд грн на начало сентября.

При этом НБУ утвердил введение обязательного норматива ликвидности – коэффициента покрытия ликвидности (LCR) – с 1 декабря 2018 года. Согласно решению правления Нацбанка, в начале минимальное значение норматива LCR установлен на уровне 80% с поэтапным его доведением до уровня 100%.

Разработанный график позволит банкам в комфортном режиме завершить подготовку к работе в условиях новых требований к ликвидности, отметили в НБУ.

Согласно решению правления Нацбанка, минимальное значение нормативов LCR будет доведено до уровня 100% поэтапно по следующему графику:

В тренде
Страны скупают пшеницу и растительное масло. Почему во всем мире дорожают продукты
Реклама

80% – начиная с 31 декабря 2018 года;

90% – начиная с 1 июня 2019 года;

100% – начиная с 1 декабря 2019 года.

При этом  опрос Нацбанка показал, что спрос бизнеса на кредиты растет, а наибольший его рост прогнозируется банками по кредитам малого и среднего бизнеса, а также на гривневые и краткосрочные кредиты бизнеса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять