В банк "Киев" ввели временную администрацию

26 февраля 2015, 10:55

Решение принято на основании постановлений Кабмина и НБУ

На основании постановления правления Национального банка Украины (НБУ) исполнительная дирекциия Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) приняла решениер введении временной администрации в ПАО "АКБ "Киев". 

Реклама

Согласно этому решению в банк "Киев" с 25 февраля 2015 г. введена временная администрация. Временным администратором банка назначен Олег Кичук. Процедура вывода банка с рынка начата по решению Кабмина 11 февраля. 

Временная администрация введена сроком на три месяца – по 24 мая 2015 г. включительно, уточнили в ФГВФЛ.

Напомним, глава Нацбанка Валерия Гонтарева ранее напомнила, что банк "Киев" принадлежит Министерству финансов, и подчеркнула, что правительство ищет пути решения возникших в банке проблем. "Банк "Киев" – это вопрос к Фонду гарантирования или присоединения к другому государственному банку", – отмечала глава НБУ.

В целом, очищение банковской системы, по словам Гонтаревой, находится на финальной стадии. В прошлом году с рынка вывели более 30 финучреждений. С начала года были закрыты уже шесть банков.

В тренде
Нервозность на рынке. Почему бензину и дизтопливу грозит новый рост цен
Реклама

Как сообщалось, банковская система Украины по итогам 2014 года понесла 52,9 млрд грн убытков. При этом по итогам января-ноября 2014 года банковская система получила 22,419 млрд грн убытков. Таким образом, в декабре прошлого года банки получили 30,547 млрд грн убытков.


Банк "Киев" основан в 1993 году. После кризиса 2008 года банк был национализирован. Доля Минфина в нем к началу октября 2014 года составляла 99,9369%. Статутный капитал – 3 567 544 тыс. грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять