В 2014 году в Украине из бюджета разворовали 3,4 млрд грн

21 ноября 2014, 12:16

Большинство нарушений касается победителей государственных тендеров

Оперативными подразделениями Государственной фискальной службы Украины выявлено 493 факта хищения бюджетных средств на сумму 3,4 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

Реклама

По данным ведомства, в январе – октябре текущего года оперативными подразделениями Государственной фискальной службы Украины выявлено 493 уголовных правонарушения в сфере государственных закупок.

"Среди них большинство, а именно 320 – касается победителей государственных тендеров. В других случаях законодательство нарушали должностные лица заказчиков госзакупок и поставщики победителей. Таких фактов в текущем году выявлено 98 и 45 соответственно", – говорится в сообщении.

Сейчас по результатам проверок установлено, что за 10 месяцев 2014 государству нанесен ущерб на сумму 3,4 млрд грн, из которых в госбюджет уже возмещено 1,5 млрд грн.

В тренде
Лоукостер SkyUp объявил о "внеплановых" рейсах для заробитчан
SkyUp откроет новое направление в Турцию в декабре

"Кроме того, в ЕГРДР внесено 55 уголовных правонарушений в отношении легализации доходов, полученных преступным путем. Сумма выявленного легализованного дохода – 1,3 млрд грн", – добавили в ГФС.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять