Украинский олигарх и нардеп Константин Жеваго потерял полмиллиарда долларов за полдня

28 апреля 2019, 16:46

Константин Жеваго входит в десятку самых богатых людей Украины

Из-за скандала с аудиторами акции железорудного компании Ferrexpo обвалились на Лондонской фондовой бирже. Вследствие чего нардеп Константин Жеваго потерял в течение нескольких часов 500 миллионов долларов.

Реклама

По данным Financial Times причина в связи Жеваго с благотворительным фондом Blooming Land. Этот фонд подозревают в нецелевом использовании денег, потраченных якобы на благотворительность.

Международная аудиторская компания, которая проверяла эти сделки, внезапно наотрез отказалась от сотрудничества. Это сказалось и на работе фонда и на компании Ferrexpo, принадлежащей Константину Жеваго.

В тренде
Нервозность на рынке. Почему бензину и дизтопливу грозит новый рост цен

В Украине с Константина Жеваго хотят снять депутатскую неприкосновенность. Национальное антикоррупционное бюро подготовило представление. Подозревают, что депутат подал недостоверную электронную декларацию.

Реклама

Напомним, что ранее акции британской горнорудной компании Ferrexpo c активами в Украине  рухнули на Лондонской фондовой бирже (LSE) на сообщении о потере доступа компании к свободным денежным средствам находящимся в банке своего мажоритария Константина Жеваго "Финансы и Кредит".

Банк "Финансы и Кредит" основан в 1990 году. Его основным бенефициаром выступает украинский бизнесмен, народный депутат, мажоритарий и CEO горнорудной компании Ferrexpo Жеваго. Банк был объявлен банкротом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять