Украине грозит значительный рост курса доллара – международный эксперт

21 февраля 2018, 10:15

Аслунд назвал главный риск для устойчивости гривни

Отсутствие финансирования в рамках программы Международного валютного фонда (МВФ) может привести к значительной девальвации в Украине. Такое мнение выразил эксперт вашингтонского аналитического центра Atlantic Council Андерс Аслунд.

Реклама

"У Украины пока есть около 18 млрд долларов международных резервов и, считаю, ей нужно минимум 15 млрд долларов, чтобы удерживать определенную валютную стабильность", – отметил Аслунд.

По его словам, в этом году Украина может привлечь 3-4 млрд долларов, но этого мало.

"Украина может разместить 2-3 млрд долларов евробондов, возможно, на рынке в этом году, и, вероятно, получить еще 1 млрд долларов. Однако этого не достаточно. Украину ожидают выплаты в 7 млрд долларов в этом году, насколько нам известно. Возможно, чуть больше. И если у Украины не будет достаточных резервов, мы можем увидеть значительную девальвацию", – считает Аслунд.

В тренде
Цифра дня. Пенсии бывших судей в 20 раз больше, чем у рядового украинца

Напомним, ранее министр финансов Украины Александр Данилюк рассказал об итогах работы с миссией МВФ. По словам главы Минфина, в отношениях с Фондом есть прогресс, но некоторые вопросы остаются нерешенными.

Реклама

При этом отношениях МВФ и Украины наметился очередной кризис. Прекращение сотрудничества с Фондом в НБУ и Минфине считают самой серьезной угрозой для финансовой стабильности Украины. "Сегодня" разобрался в претензиях со стороны МВФ и узнал, чем может грозить разрыв с Фондом:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять