Украинцы все активнее несут деньги в банки – Азаров

9 января 2014 11:00

Премьер уверен, что люди "голосуют сбережениями" за нынешнюю власть

Украинцы увеличили объемы размещение собственных средств в депозитах в национальной валюте. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Реклама

"Только за прошлый год депозиты физлиц в национальной валюте выросли почти на 70 млрд гривни, или на 36%. В целом наши граждане сейчас сберегают в банках более 434 млрд грн – больше, чем годовые доходы госбюджета", – сказал премьер, открывая заседание правительства.

Азаров подчеркнул, что такие цифры "говорят сами за себя" и свидетельствуют о безоговорочном доверии населения к экономической политике правительства.

В то же время, глава правительства обвинил оппозицию в расшатывании экономической стабильности в стране и подрыве доверия населения к правительству.

Не пропусти!
Хорватия – Чехия: онлайн матча Евро-2020 в пятницу
Сборная Хорватии против Чехии

"Такое доверие практически ежедневно пыталась расшатать оппозиция, беспрерывно провоцировала панические настроения относительно национальной валюты, призывала и призывает снимать депозиты. Для чего они это делают и кто им поверит? Люди убедительно, так сказать, проголосовали своими сбережениями за национальную валюту и национальную экономику и против призыва оппозиции", – сказал Азаров.

Реклама

Напомним, ранее Азаровпотребовал от правительста поскорее запустить промышленную кооперацию с Россией, а ответственным за реализацию этой идеи назначил министра Бойко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять