Украинцы активно забирают деньги из банков

27 февраля 2015, 12:03

Для восстановления украинской экономики необходимо всячески поддерживать легальный бизнес, а нелегальный – закрыть, заявила глава НБУ

С начала года отток депозитов из банков Украины составил 17,2 млрд грн. Об этом глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила во время встречи с топ-менеджментом компаний-членов Американской торговой палаты, передает УНН.

Реклама

По ее словам, для восстановления украинской экономики необходимо всячески поддерживать легальный бизнес, а нелегальный – закрыть.

В то же время она считает, что одним из условий для решения МВФ по Украине является принятие закона об усилении ответственности владельцев банков. По ее словам, с начала года отток депозитов из банков составил 17,2 млрд. грн.

Гонтарева также обсудит с американскими коллегами цели денежно-кредитной политики НБУ, текущие аспекты валютного регулирования и контроля, перспективы поддержки и сотрудничества со стороны МВФ, стратегию НБУ по восстановлению и перезагрузке украинской экономики.

В тренде
Украинская экономика несет потери: в плюсе оказалась только одна из ключевых отраслей

Напомним, что пассивные доходы (в том числе и проценты по вкладам) в Украине теперь облагются по ставке 20%, а не 15%. За прошлый год, по словам главы Нацбанка Валерии Гонтаревой, отток депозитов из банков в Украине составил 126 млрд грн. 9 млрд из них – отток депозитов в валюте.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять