Украинцам разрешили пополнять банковские карточки на почте

5 января, 16:03

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Новая услуга работает более чем в 3000 отделений "Укрпочты"

Теперь пополнить карточку любого украинского банка платежных систем Visa и Mastercard можно на почте. Условия зачисления зависят от банка-эмитента карты, но есть несколько общих правил:

  • пополнение работает более чем в 3000 отделениях, оборудованных платежными терминалами;
  • зачислить на карту можно сумму от 50 до 4999 грн за одну операцию;
  • комиссия за услугу составляет 1,5% от суммы пополнения, но не менее 10 грн.
Реклама

Об этом сообщила пресс-служба "Укрпочты".

Чтобы пополнить карту, нужно назвать оператору почтового отделения сумму пополнения, иметь при себе соответствующее количество наличных с учетом комиссии, а также банковскую карточку, которую нужно пополнить. Если карта отсутствует, клиент может совершить сделку, указав оператору 16-значный номер карточки.

Читайте также: В Украине временно заморозили тариф на доставку пенсий

Кроме пополнения платежной карточки в отделениях "Укрпочты", клиенты также могут снять без комиссии средства с банковской карты Visa, Masterсard, "Простір".

В тренде
Германия пошла на новые уступки "Северному потоку – 2"
Реклама

Напомним, в мае Верховная Рада дала старт превращению "Укрпочты" в банк. Принятый в первом чтении законопроект предполагает, что в Украине введут юридическое понятие "почтовый счет", его можно будет открыть, собственно, на почте. Если документ будет окончательно принят, "Укрпочта" сможет выпускать и обслуживать платежные карты, а также привлекать депозиты от бизнеса и населения и т.д. Против таких новаций выступает Национальный банк.

Ранее также сообщалось, что "Укрпочта" запускает 500 передвижных отделений еще в шести областях. Общая стоимость инвестиций в мобильные отделения – более 1 млрд гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять