Украина собирается выпустить 10-летние евробонды в долларах

Старт встреч с инвесторами запланирован на 23 октября, среди организаторов – Goldman Sachs и J.P. Morgan

Украина планирует разместить 10-летние еврооблигации в долларах индикативного объема. Об этом сообщил "Интерфаксу" источник в банковских кругах. Сообщается, что заемщик также может рассмотреть возможность размещения 5-летнего транша дополнительно к 10-летним бумагам.

Встречи с инвесторами пройдут в Лондоне и США, road show (серия встреч с потенциальными инвесторами и аналитиками) стартует 23 октября. Организаторами назначены BNP Paribas, Citi, Goldman Sachs и J.P. Morgan.

Реклама

Украина сохраняет планы осуществить в 2018 году внешние заимствования почти на 2 млрд долларов, которые планировались на первую половину этого года. Один из вариантов – размещение евробондов, заявляла в конце прошлой недели и.о. министра финансов Оксана Маркарова.

Напомним, Стратегия управления госдолгом Украины предполагает снижение показателя долга до конца 2020 года до уровня не выше 49% ВВП. Как сообщали в Минфине, уровень госдолга 60% ВВП считается безопасным для экономики.

Как известно, Украину ждут серьезные выплаты по госдолгу. Пиковая нагрузка по выплате придется на 2019 год. В Минфине полагают, что справиться с долговой нагрузкой Украине поможет выход на международные рынки заимствований.

Реклама

При этом премьер-министр Владимир Гройсман признавал, что Украина испытывает серьезные проблемы с внешним долгом. Глава правительства подчеркивает, что высокий уровень госдолга мешает повысить социальные стандарты в Украине.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Тарифы на газ
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

Опрос
Опрос
Опрос

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять