Украина планирует к 2017 году очистить финансовую систему от неплатежеспособных банков – Шимкив

16 мая 2015, 15:37

Власть намерена увеличить объем фондового рынка и ввести накопительную пенсионную систему, отметил замглавы АП

Украина планирует к 2017 году очистить финансовую систему от неплатежеспособных банков, увеличить объем фондового рынка и ввести накопительную пенсионную систему в рамках реформы финансового сектора. Об этом сообщил заместитель главы Администрации президента Украины Дмитрий Шимкив на брифинге по результатам вчерашнего заседания Национального совета по вопросам реформ.

Реклама

"Первый этап – это очищение финансовой системы от неплатежеспособных институтов… Второе – это введение накопительной пенсионной системы и защита инветоров. Третье – увеличение долгосрочных активов", – сказал он.

Также замглавы АП отметил, что в виду сложных социально-экономических обстоятельств в Украине должна будет измениться идеология привлечения кредитных ресурсов.

"Должны развиваться инструменты и источники кредитования. В ближайшие годы банковский сектор не сможет генерировать дешевые, долгосрочные кредитные ресурсы. Именно для этого должен начать работать фондовый рынок, как это работает во всем мире", – подчеркнул Шимкив.

В тренде
Доллар и евро просели в цене: официальный курс

Кроме того, сказал он, Национальный совет по вопросам реформ намерен инициировать принятие закона, который введет дополнительную ответственность лиц, привлеченных к операциям с ценными бумагами.

Реклама

Как сообщалось, Национальный банк Украины отнес "Украинский коммунальный банк" к категории неплатежеспособных. "Укркоммунбанк" стал 50-м банком, который НБУ признал неплатежеспособным с момента начала очистки банковской системы в 2014 году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять