Украина опережает Россию и Беларусь по росту минималки – Кабмин

14 января, 18:05

Виталий Семченко Виталий Семченко

В Украине зафиксирован наибольший рост минимальной оплаты труда

Министр Кабинета министров Олег Немчинов заявил, что минимальная заработная плата в Украине выше, чем в России и Беларуси. За свой труд украинцы могут получить по меньшей мере 171 доллар, россияне – 146, а белорусы – 134.

Реклама

Об этом он написал в своем Tеlеgram-канале.

"Прочитал исследования команды Picodi.com, где можно проследить, как изменилась минимальная зарплата в 2021 году в нескольких десятках стран мира. В исследовании были проанализированы 56 стран, в которых существует установленная правительством минимальная заработная плата", – отметил министр.

Немчинов подчеркнул, что треть стран и вовсе не решились поднимать минимальную зарплату с 2021 года. В частности, это Армения, Азербайджан, Эстония и США, где федеральная ставка не менялась с 2009 года.

"Наибольший рост "минималки" был зафиксирован именно в Украине: с 1 января 2021 "чистая" минимальная заработная плата выросла на целых 27% по сравнению с прошлым годом (4830 грн против 3802 грн). Это 1 место среди 56 стран мира", – добавил министр.

В тренде
В Украине хотят вернуть обязательный техосмотр авто
Реклама

Член Кабмина также отметил, что в Германии "минималка" выросла на 1,5%, в Польше – на 9,8%, а в Беларуси – на 6,7%. А Казахстан второй год подряд занимает последнюю строчку рейтинга.

Напомним, ранее экономисты дали прогноз, вырастет ли средняя зарплата украинцев в начале 2021 года.

Больше мнений экспертов читайте на сайте "Сегодня" в статье: "Что будет с зарплатами, ценами, курсом доллара и безработицей в первом квартале 2021 года".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять