Украина не успеет получить транш МВФ до Нового года – эксперт

7 октября 2017, 07:36

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Валютные резервы страны перестанут стремительно расти, считает специалист

Украина до конца 2017 года не получит следующий транш кредита Международного валютного фонда (МВФ), а потом золотовалютные резервы (ЗВР) страны вырастут незначительно. Такой прогноз озвучила главный аналитик Dragon Capital Елена Белан.

Реклама

"Мы ожидаем, что следующий транш МВФ и связанные с ним кредиты от других международных организаций будут получены уже в следующем году. Поэтому мы прогнозируем, что резервы НБУ к концу этого года будут близки к текущей отметке на уровне 18,5 млрд долларов и вырастут до 21 млрд долларов  на конец следующего", – отметила Белан.

По ее словам, росту резервов в 2018 г. будут способствовать валютные заимствования правительства от международных организаций, а также на внешнем и внутреннем рынках.

В тренде
Украинцев кормят искусственным мясом: от настоящего его отличает только цена

Напомним, золотовалютные резервы выросли в сентябре на 3,3% (600 млн долларов) по сравнению с августом и составили до 18,6 млрд долларов. Таким образом, рост с начала года составил 19,9%, или 3,1 млрд долларов. Это максимальная сумма с начала 2014 года.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял о важной роли МВФ в пополнении международных резервов Украины. Глава государства уточнял, что пополнение ЗВР позволило остановить галопирующую инфляцию. Эксперты также отмечали, что динамика международных резервов Украины в ближайшие месяцы будет зависеть от объемов финансирования МВФ и других международных организаций, а также валютных заимствований правительства на внутреннем и внешнем рынках.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять