Украина начала переговоры о валютных свопах – МВФ

8 апреля 2015, 11:24

Наша страна будет пополнять золотовалютные резервы, уверены в Фонде

Киев ведет переговоры с рядом стран о предоставлении Украине валютных свопов (взаимного обмена валют) для укрепления золотовалютных резервов. Об этом сообщил заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Дэвид Липтон.

Реклама

"По мере восстановления золотовалютных резервов страны Украина начала переговоры с рядом стран о предоставлении валютных свопов", – цитирует WSJ Липтона.

Ранее Минфин уже сообщал, что ведет переговоры о валютном свопе с Китаем.

Как известно, МВФ одобрил расшируенную программу кредитования EFF для Украины общим объемом $17,5 млрд сроком на 4 года.

Первый транш в рамках новой программы в $5 млрд Украина получила 13 марта – деньги были распределены практически пополам между Минфином и Нацбанком. Второй и все последующие транши МВФ могут быть получены по итогам ежеквартальных оценочных миссий фонда, первая из которых ожидается 15 июня.

В тренде
Украинцев обяжут обеспечивать немощных родителей: за что придется платить
Реклама

Согласно новой программе, в 2015 году Украина может получить из внешних источников порядка $16,3 млрд, включая $10 млрд по линии МВФ. В числе международной помощи средства от Евросоюза на $1,8 млрд и от правительства США на $2 млрд.

Как сообщала глава НБУ Валерия Гонтарева,  одним из главных критериев выполнения новой программы МВФ является достижение финансовой стабильности, чему должно способствовать увеличение золотовалютных резервов.
"Программой предусмотрено увеличение валютных резервов Украины до конца 2015 года до $17 млрд", – добавила Гонтарева.


Валютный своп представляет собой взаимное соглашение по обмену валют. Он может быть использован в случае необходимости пополнения валютной корзины взаимодействующих стран.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять