"Угрожающий показатель": в Грузии бьют тревогу из-за курса доллара

1 августа 2019, 09:13

Центробанк страны запланировал решительные интервенции на валютный рынок

Курс доллара в Грузии побил исторический рекорд, и это обеспокоило центробанк страны. Так, согласно заявлению Национального банка Грузии, обменный курс грузинской валюты – лари - достиг показателя, который может поставить под угрозу стабильность цен. Поэтому центробанк сегодня, 1 августа, продаст на валютном рынке 40 млн долларов для стабилизации курса, сообщает агентство "Новости-Грузия".  

Реклама

В Нацбанке Грузии отмечают: готовы к осуществлению интервенций и в ближайшие дни. Если давление на инфляцию, исходя из обменного курса, сохранится, то Национальный банк также намерен ужесточить монетарную политику.

Читайте также: В Госдуме России хотят запретить грузинские вина и воду

Кроме того, в центробанке считают, что курс достиг угрожающего показателя на фоне шоков, связанных с туризмом и негативными ожиданиями, несмотря на положительную внутреннюю и внешнюю макроэкономическую динамику.

В тренде
Как аннулировать штраф в "письме счастья" за нарушение, которого не было (видео)

Как сообщалось, туристические риски для Грузии связаны с решением России с 8 июля запретить пассажирское авиасообщение с Грузией. Соответствующее распоряжение для российских авиакомпаний подписал президент РФ Владимир Путин. Кроме того, хозяин Кремля рекомендовал туроператорам и турагентам во время действия запрета не продавать путевки в Грузию.

Реклама

Напомним, в конце 2018 года банки Грузии "простили" 500 млн долларов кредитов. Это стало возможно благодаря договору с правительством. Подробнее узнавайте из сюжета новостей "Сегодня":

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять