У банков закончились "кредитные каникулы" от НБУ

10 июня 2015, 13:45

Финучреждения должны за пять лет рассчитаться по долгам

Национальный банк Украины (НБУ) установил график погашения банками кредитов для поддержки ликвидности, по которым им были предоставлены "кредитные каникулы" до 10 июня текущего года.

Реклама

Регулятором установлен окончательный срок возврата банками кредитов по поддержке ликвидности – 10 июня 2020 года. Возвращение основного долга по таким кредитам будет происходить равными частями на протяжении второго-пятого годов с периодичностью не реже одного раза в месяц с ежегодным возвратом не менее чем 25% основного долга. При этом банки, в том числе и признанные проблемными, должны уплачивать проценты по кредитам ежемесячно.

"Введение "кредитных каникул" способствовало сохранению ликвидности банковской системы и обеспечению выполнения банками своих обязательств перед вкладчиками и другими кредиторами", – отмечают в НБУ.

Как сообщалось, в феврале Национальный банк Украины продлил до 10 июня 2015 года срок погашения банками задолженности по стабилизационным кредитам и кредитам для поддержания ликвидности.

В тренде
Купить кулич или испечь самому: как выгоднее собрать пасхальную корзинку

Кроме того, уменьшая нагрузку на ликвидность проблемных банков, которые принимают меры по улучшению своего финансового состояния и повышения уровня ликвидности, НБУ предоставил возможность этим банкам перенести и сроки уплаты процентов, начисленных по указанным кредитам.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять